香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

美批準新加坡購買F-35:總共12架 估計耗費27.5億美元

时间:2020年01月14日 11:16  稿件来源:參考軍事


資料圖:2018年2月7日,在新加坡樟宜展覽中心,一架F-35B戰鬥機在航展上展出。新華社發

  美媒稱,美國政府9日正式批準新加坡成為F-35聯合攻擊戰鬥機的下一個買家,從而為未來的軍售鋪平道路。

  據美國《防務新聞》周刊網站1月9日報道,2019年,新加坡國防部長黃永宏宣布,新加坡將向美國政府遞交購買4架F-35B短距起降飛機的請求函,而新加坡有意采購總共12架該型戰機。

  美國國務院9日批準了新加坡的請求。美國防務安全合作局的數據顯示,這將使新加坡得以推進采購這些戰機的計劃,估計將耗資27.5億美元。

  報道稱,該協議還包括多達13台普惠公司生產的F135發動機、一些電子戰和通信系統、訓練設備,以及用於任務規劃、維護和其他後勤功能的自主後勤信息系統。

  美國防務安全合作局在發布的新聞稿中說:“這項計劃中的軍售將支持美國的外交政策和國家安全目標。”

  報道指出,“新加坡是一個戰略朋友和‘主要安全合作夥伴’,也是維護亞太地區政治穩定和經濟發展的重要力量。”

  它說:“這項計劃中的F-35戰機銷售將增加新加坡作戰飛機的數量,增強其空空和空地自衛能力,添加一種有效威懾力以保衛其邊境,並為與其他盟友和夥伴的聯合軍事行動作出貢獻。”

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453