香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

林鄭月娥:香港未出現同武漢相關的嚴重肺炎個案

时间:2020年01月14日 10:34  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】湖北省武漢市近日出現不明原因病毒性肺炎,曾到訪武漢的香港本地懷疑患者的情況引起社會的高度關注。1月7日,香港特區行政長官林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時指出,截至目前,香港未出現一宗同武漢相關的嚴重肺炎個案,但政府不會因此怠慢,會依照迅速應變、嚴陣以待、公開透明三大原則,採取適當、全面的應對措施。

  林鄭月娥表示,武漢不明原因病毒性肺炎的情況被通報後,香港特區政府已做出一系列應對工作,包括通知前線醫務人員提高警覺,加強留意懷疑肺炎求診病人的臨床情況;各個出入境口岸也在加強衛生清潔工作和健康監察。

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  在機場,我們會增設專為由武漢市抵港飛機旅客做體溫監測,其他出入境的管制站,例如高鐵西九龍站也都增派了人手,對過境旅客做監測。此外,港鐵、機管局和相關的航空公司也都加強在列車、飛機和客運大樓的清潔。

  【解說】林鄭月娥提到,香港特區政府食物及衛生局將會在本周內以先訂立後審議形式,修改《預防及控制疾病條例》的附表,將新型傳染病納入需呈報傳染病。同時,她呼籲市民加強留意衛生資訊的同時,一定不要輕信不實的消息。

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  我呼籲公眾千萬不要誤信謠言,也都不應該轉載這些謠言的帖文,以免誤導更加多的市民。最後,防疫的工作需要全城的參與,和全民的共同努力。所以呼籲市民保持個人和環境衛生方面,要採取足够的預防措施,我們共同做好防疫的工作。

  記者 李雨齊 胡定軒 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453