香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

駱惠寧:對確保香港長期繁榮穩定充滿信心

时间:2020年01月14日 10:25  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】1月6日,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)主任駱惠寧在香港首次會見傳媒并講話。他表示,會帶著對香港的真誠和真情做好工作。

  【同期】中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任 駱惠寧

  我過去在內地工作,但對香港并不陌生。這次到中聯辦任職,就個人而言,是新的使命、新的挑戰。我會帶著對香港的真誠和真情做好工作。

  【解說】駱惠寧表示,香港是東方明珠、國際化大都市,香港同胞為國家改革開放和現代化建設作出了重要貢獻,祖國也始終是香港最強大的後盾。

  駱惠寧指出,近半年來,香港的形勢讓人揪心,大家都熱切期盼香港能重回正軌。

  【同期】中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任 駱惠寧

  正像習近平主席在新年賀詞中說的,沒有和諧穩定的環境,怎會有安居樂業的家園!真誠希望香港好、香港同胞好。

  【解說】駱惠寧強調,對香港來說,“一國兩制”是最大的優勢。他將繼續帶領中聯辦全體同事忠實履行職責,同時對香港的未來充滿信心。

  【同期】中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任 駱惠寧

  相信在香港特區行政長官林鄭月娥、香港特區政府以及社會各界的共同努力下,一定能確保憲法、基本法在香港得到全面貫徹實施,一定能確保“一國兩制”行穩致遠,一定能確保香港長期繁榮穩定。對此,我充滿信心。

  【解說】最後,駱惠寧還表示,元旦剛過,新春將至,希望借媒體的鏡頭向香港同胞們問聲新年好,希望媒體朋友多支持中聯辦的工作。

  記者讓寶奎 胡定軒 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453