香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

香港郵政推出庚子鼠年郵票系列 包含鍍金和絲綢郵票

时间:2020年01月14日 10:17  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】2020年是中國農歷鼠年,為慶祝新春佳節,1月6日,香港郵政宣佈將於1月11日推出一套以“歲次庚子鼠年”為題的4枚鼠年特別郵票、套摺、利是封、絲綢郵票小型張和賀年卡等郵品系列。

  【解說】香港郵政總經理鄭志偉表示,4枚鼠年特別郵票是香港郵政第四輯第九套賀歲生肖郵票,郵票面額介於2至5港元,圖中的老鼠以4種工藝品設計,表達了巧鼠賀歲的主題思想。而本次也會推出一款用鑲嵌有22K鍍金金片的十二生肖金銀郵票系列小型張——“寶豬巧鼠”,小型張附有黃金成色證明書。

  【同期】香港郵政郵票及集郵總經理 鄭志偉

  第四輯第九套的賀歲生肖郵票,我們繼續會以工藝品為主題,一套四枚的郵票和小型張分別展示了泥塑、刺綉、陶瓷、玻璃和剪紙的巧鼠造型。同日推出第二輯十二生肖金銀郵票系列的第八款郵票小型張“寶豬巧鼠”,我們用銀箔燙印豬年郵票,配了嵌有22K鍍金金片的鼠年郵票。背景用橙紅色襯以特別絢麗的杜鵑花圖案,喜氣洋洋。

  【解說】香港郵政高級經理李振宇表示,本次同時推出的小版張以“心思心意”為名,色彩艶麗奪目,洋溢著節慶氣氛。香港市民可以和郵局聯絡,在小版張上印上人頭像,李振宇透露已經有不少人預定。郵局屆時會發售正式首日封,每個售價1.5港元;市民可選擇貼有一套4枚郵票并蓋有鼠型特別郵戳蓋銷的首日封,每人限購5個。

  香港郵政還會推出一款郵票小型張和一款特別的絲綢郵票小型張,以及一系列貼有郵票小型張的首日封。價值50港元的絲綢郵票小型張以金鼠剪紙圖案為主體,用真絲制作。

  【同期】香港郵政集郵推廣高級經理 李振宇

  不妨可以摸下(絲綢郵票),它很順滑,再加上出來的效果就會更加仔細,這個絲綢郵票也都和賀年的情況非常(貼切),大家都明白中國人和絲綢是息息相關的。這個也都是非常之好以及有意義的一個郵品。

  記者 鄭興 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453