香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

2019年中國千萬資產家庭達158萬戶,北京數量最集中

时间:2020年01月14日 10:15  稿件来源:新京報


資料圖為重慶一商場人來人往。中新社記者 陳超 攝

  1月13日,胡潤研究院發布《胡潤至尚優品——中國千萬富豪品牌傾向報告》(以下簡稱“報告”)。報告顯示,2019年中國大陸中產家庭數量達3320萬戶,其中新中產1000萬戶以上;千萬資產的“高凈值家庭”有158萬戶,其中億元資產“超高凈值家庭”有10.5萬戶。

  胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示,中國高端消費者對奢侈品行業的貢獻在全球排名第一。2019年,中國高凈值家庭數量最多的四個城市為北京、上海、香港、深圳,但高凈值人群的幸福指數呈五年來最低。2019年,他們更傾向於規避風險的投資。

  從品牌傾向來看,電子產品、手表和酒成為中國高凈值人群最青睞的男士禮物,化妝品、珠寶和配飾是最受青睞的女士禮物。而LV取代蘋果,成為最受青睞送禮品牌之首。胡潤預測,LV母公司掌門人伯納德·阿爾諾將成為2020年新的世界首富。

  珠寶品牌中,寶格麗、卡地亞、梵克雅寶、蒂芙尼和香奈兒是中國高凈值人群最青睞的前五名。報告指出,高凈值人群對珠寶品牌的忠誠度很高,品牌內涵以及高品質是珠寶品牌制勝利器。

  另外,高凈值人群收藏手表的熱情也出現提升。2019年,百達翡麗已連續十三年成為最受青睞手表,排在其後的是勞力士、江詩丹頓、卡地亞、積家。另外,卡地亞、寶格麗、伯爵是三家最受青睞的珠寶類手表品牌。

  服飾品牌方面,男士更偏愛範思哲、阿瑪尼、紀梵希,女裝品牌最受歡迎的是香奈兒、迪奧和博柏利。配飾方面,男士青睞愛馬仕、路易威登,女士則鐘愛愛馬仕、香奈兒。


【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453