香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜淩晨發文:國民黨主席“不是我心之所向”

时间:2020年01月14日 10:09  稿件来源:觀察者網


  2020年台灣地區領導人選舉國民黨大敗,吳敦義宣布將辭去國民黨主席。有民眾盼韓國瑜能夠參選黨主席,不過韓國瑜13日已拒絕, 14日淩晨,韓國瑜通過臉書發聲,重申黨主席“不是我心之所向”,意味著絕對不會參選。

  據台媒“中時電子報”1月14日報道,國民黨2020“大選”大敗,競選失利的韓國瑜13日銷假回高雄市府上班。在當天召開的記者會上,韓國瑜表示現在會努力拼市政,對於參選國民黨黨主席,則完全沒有規劃。

韓國瑜在記者會上 圖自“中時”
韓國瑜在記者會上 圖自“中時”

  有關外界關切韓國瑜選後仍可領逾新台幣1.6億元選舉補助款一事,韓國瑜競選辦公室13日發出聲明指出,選舉補助款是由推薦政黨即中國國民黨向“中選會”領取,並非韓國瑜本人領取。

  韓國瑜於14日淩晨再次通過臉書表示,“選舉補助款我一塊錢也不會拿”。

  韓國瑜表示,“大選”過去不到48小時,除了安慰與不甘,我們收到最多的關心就是選舉補助款的去向。他在文中鄭重聲明,補助款依照法規必須全部交由中國國民黨全部領取,作為候選人的他不會拿到一塊錢。

  韓國瑜最後表示,選舉補助款和國民黨主席一樣,“都不是我的心之所向。”

  自吳敦義宣布辭去國民黨黨主席後,誰能接任成了台灣輿論關註重點。目前包括前國民黨黨主席朱立倫、前台北縣長周錫瑋、“中委”連勝文,以及蔣萬安、江啟臣、許淑華等中生代“立委”,還有這次國民黨不分區“立委”第一名曾銘宗,都被台媒認為是可能人選。

  不過,目前第一個宣布競選黨主席的是“孫文學校”張亞中,他13日通過臉書宣布參選。

張亞中 圖自香港中評社
張亞中 圖自香港中評社

  張亞中表示,他希望通過國民黨重新改造,凝聚國民黨現在潰散的人心。“別幻想還有靠山,也放棄對舊有勢力的依賴!”

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453