香港分社正文

又有人汙蔑港警推人墜樓,港警強烈譴責

时间:2020年01月14日 09:54  稿件来源:環球網


香港一男子墜樓現場。(圖片來源:香港“東網”)

  1月13日,香港一名居於九龍灣的建築工人被發現從油塘高翔苑紀律部隊宿舍高處墜下,救護人員到場後證實男子已當場傷重死亡,但網上有人誣稱死者是被香港警方從高處推下。對此,警方當晚在社交媒體臉書上說明案件相關細節,並強烈譴責相關不實言論。

  據港媒報道,墜樓死亡男子姓郭(34歲),有目擊者稱,死者墜樓前幾分鐘,其背包先被拋下,大廈保安見狀即在場拉起膠帶圍封,隨後死者便從高處墜下。香港警方在臉書上表示,13日早上約8時30分接獲保安人員報案,稱發現一名男子(死者)倒臥於上址,懷疑死者從高處墜下。死者經救護人員檢查後證實死亡,警方在現場沒有發現遺書。

  警方又稱,初步調查顯示,死者並非上址住客。在13早約8時許,死者獨自前往上址,趁住客出入時經正門進入其中一幢大樓,並獨自乘坐電梯至29樓,過程中並沒有其他人進出過電梯。死者隨後於29 至30 層樓梯間,從窗戶拋下背包,然後再墜下身亡。在死者獨自走出電梯至墜樓期間,並沒有居民聽到任何爭吵聲音,而現場也沒有發現打鬥的痕跡。現場樓梯間只有一扇窗戶可以打開,其余窗戶均是密封式的,而窗戶旁的墻上發現有鞋印。

  香港警方表示,死者身上並沒有發現任何可疑傷勢,而死者也沒有在“修例風波”中被捕。死者死因有待驗屍後確定,案件暫時沒有可疑,觀塘警區刑事調查隊正在跟進調查,案件暫列作“自殺”案處理。

  對於有人誣蔑死者是由警方從高處推下致命,香港警方強烈譴責別有用心的人造謠生事。警方希望造謠生事的人可以尊重死者及其家人,不要再作毫無根據的揣測及指控。

  事實上,自“修例風波”以來,煽暴文宣以無中生有的造謠手法,汙蔑警察殺人的事例已數之不盡。其中包括去年9月屈指將軍澳知專跳海自殺的女學生陳彥霖(15歲)是警方“殺人滅口”,其母親現身說法否認被殺,縱暴派仍充耳不聞。

  (原標題:又有人汙蔑港警推人墜樓,港警強烈譴責:別有用心的人造謠生事)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453