香港分社正文

中國駐德國大使館舉行2020年春節招待會

时间:2020年01月14日 09:28  稿件来源:中國新聞網


中國駐德國大使館官圖

  當地時間13日晚,中國駐德國大使館隆重舉行農歷庚子年春節招待會。旅德華僑華人、學生學者和中資機構代表等共400余人歡聚一堂,喜迎新春。

  中國駐德國大使吳懇在講話中向全體旅德華僑華人、學生學者和中資機構人員致以節日問候和新春祝福。

  吳懇介紹了過去一年中德關系和各領域合作的最新進展並指出,中德高層交往頻密,務實合作繼續深入擴大,民間交往和文化交流也更加密切。

  中德同為負責任大國、世界重要經濟體和出口大國,在維護多邊主義、自由貿易和應對氣候變化等方面有著廣泛共識,雙邊關系發展迎來重要新機遇。

  吳懇強調,2020年是具有裏程碑意義的一年,中國將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標。

  使館將始終踐行“外交為民”的理念,全力維護廣大僑胞、留學生和中資企業員工的合法權益。

  希望大家秉承中華民族優良傳統,努力弘揚中華文化,傳播友誼,為中德友好合作註入新動力,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

  活動現場張燈結彩,紅燈籠熠熠生輝。中德學校學生和旅德青年藝術家為來賓們獻上了精彩紛呈的文藝演出,把喜慶熱烈的氣氛推向高潮。

  來賓們紛紛為祖國取得的驕人成績感到欣喜和自豪,表示願為祖國發展和中德友好合作貢獻力量。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453