香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英女王將召開“王室危機會議”,討論決定哈里王子夫婦未來

时间:2020年01月13日 19:38  稿件来源:澎湃新聞


資料圖:英國女王伊麗莎白二世。圖源:人民網

  當地時間1月13日,英國女王伊麗莎白二世將召集一次前所未有的“王室危機峰會”,討論王室成員哈里王子和妻子梅根的未來。

  據美聯社報道,女王伊麗莎白二世、她的兒子查爾斯王子、孫子威廉王子和哈里王子將參加此次會議,而正在加拿大照顧孩子的梅根將通過電話參加會議。報道稱,女王試圖說服哈里夫婦“退居幕後”的願望,以消除此前他們的聲明給王室帶來的負面影響。而如果無法說服哈里夫婦,王室將不得不討論如何支付哈里夫婦的安全保障費用,以及他們可以從事哪些商業活動來“養家糊口”。

  哈里王子和妻子梅根1月8日突然宣布放棄英國王室高級成員的身份,而此前他們並沒有與女王討論自己的決定。哈里夫婦在聲明中表示,他們準備在英國和北美兩地生活,而且希望“努力實現財務獨立”。

  報道稱,會議上將會討論“一系列的可能性”,女王將在“未來幾天內,而不是幾周內”解決這個問題。白金漢宮還表示,女王希望在周一的會議上就下一步行動達成一致。此前,王室內部已經舉行了為期數天的會談。然而,白金漢宮也強調,“任何決定都需要時間來實施。”

  作為第六順位的繼承人,哈里王子幾乎沒有機會成為國王。他曾在英國軍隊服役10年,兩次前往阿富汗,並為傷殘者和退伍軍人創辦了“不可戰勝運動會”(Invictus Games)。2018年,他與美國人梅根·馬克爾結婚,梅根是一位離過婚的美國女演員,父親是白人,母親是非裔美國人。此前媒體曾多次曝出哈里夫婦與王室的不和,哈里夫婦也一直指責英國小報騷擾對其生活不勝其煩的騷擾。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453