香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

受菲律賓火山噴發威脅 45萬附近居民被要求“全面疏散”

时间:2020年01月13日 17:13  稿件来源:海外網


塔爾火山噴發。圖源:視頻截圖

  當地時間1月12日,菲律賓塔爾火山(Taal Volcano)突然噴發,火山灰高度超過14公里。目前,菲律賓有關部門已向居住在首都馬尼拉附近的超過45萬名居民發布了“全面疏散”的緊急通知。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,菲律賓火山地震局已將警戒級別提升至4級戒備,意味著該火山在未來數小時或數天內可能會劇烈噴發。該警戒的最高級別為5級,表示火山已經在噴發中。

  目前,菲火山地震局已經要求距離火山17公里以內的地區進行全面疏散。官方數據顯示,該區域屬於火山危險區,共有超過45萬名居民。

  直到當地時間13日,已經有超過16400人前往臨時搭建的安置區進行避險。有關聯邦部門正在組織緊急響應和疏散行動,軍方已派出20輛軍車以及120人幫助疏散受影響的居民。此外,眾多援助組織也派出了車輛和補給參與行動。

被疏散的居民。圖源:視頻截圖
被疏散的居民。圖源:視頻截圖

  塔爾火山位於菲律賓首都馬尼拉以南約60公里,是該國最活躍的火山之一。美國丹尼森大學火山學家埃里克·克雷梅提(Erik Klemetti)表示,塔爾火山本身規模並不大,但由於住在火山附近的人口數量眾多,一直以來都被認為是世界上最危險的火山之一。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453