香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

以色列完成新一代“鐵穹”防禦系統測試

时间:2020年01月13日 15:20  稿件来源:新華社


以色列“鐵穹”防禦系統和美國的“愛國者”導彈系統將在此進行協同防空演練。(圖源:中新網)

  新華社耶路撒冷1月12日電 以色列國防部12日發表聲明說,以色列完成了新一代“鐵穹”防禦系統的系列測試,攔截率達到100%。

  聲明說,此次測試模擬了“鐵穹”防禦系統未來可能面臨的各種威脅。測試結果顯示,經過升級後的新一代先進“鐵穹”防禦系統在測試中攔截了所有威脅。

  聲明還說,在過去10年間,“鐵穹”防禦系統進行了數十次測試。截至目前,該系統在實際行動中已經累計成功實施了2400多次攔截。

  據以色列媒體報道,新一代“鐵穹”防禦系統在測試後將很快交付軍方使用。“鐵穹”防禦系統主要由偵測跟蹤雷達、戰鬥管理與武器控制系統和導彈發射單元等三大部分組成,於2011年4月正式投入使用。

  該系統由以色列國有軍工企業拉斐爾國防系統公司研發,主要用於攔截短程火箭彈和導彈襲擊。

  它與主要防禦遠程導彈威脅的“箭”式反導系統和防禦中程導彈的“大衛彈弓”系統共同組成以色列多層次導彈防禦體系。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453