香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

空投1噸胡蘿蔔和紅薯!澳大利亞為救這一瀕危物種拼了

时间:2020年01月13日 14:59  稿件来源:海外網


得到食物的帚尾巖袋鼠。圖源:視頻截圖

  近一段時間以來,澳大利亞山火持續肆虐,外媒估計有近5億只動物葬身火海。為挽救當地的野生動物,山火情況嚴重的新南威爾士州近日展開一項特殊行動,用直升機空投了超過1噸的紅薯和胡蘿蔔,希望為饑餓的帚尾巖袋鼠提供幫助。

救助人員從直升機上空投胡蘿蔔和紅薯。圖源:視頻截圖
救助人員從直升機上空投胡蘿蔔和紅薯。圖源:視頻截圖

  據美國CNN網站報道,新南威爾士州能源與環境部長馬特·基恩表示,州政府正在努力保證受到澳大利亞叢林大火影響的帚尾巖袋鼠得到食物,以作為火災後野生動植物恢復工作的一部分。他表示,新南威爾士州上周在帚尾巖袋鼠的不同聚集地投放了超2000磅(1噸)的紅薯和胡蘿蔔。

  “初步的火災評估表明,在最近發生的森林大火中,有幾個重要的帚尾巖袋鼠種群棲息地都被燒毀了。帚尾巖袋鼠幼崽們通常能在火災中幸存下來,但隨著火勢侵襲周圍的植被,這些小的帚尾巖袋鼠只能被困在自然食物有限的棲息地中”,基恩這樣表示,“這是我們為帚尾巖袋鼠展開的一項範圍最廣的食物投放工作。”

  澳大利亞環境與能源部網站顯示,帚尾巖袋鼠生活在巖石峭壁、花崗巖露出地面的部分和懸崖上,在澳大利亞被視為瀕危物種。

  據悉尼大學的生態學家稱,僅僅是發生在新南威爾士州的大火就影響了近5億只動物,其中的數百萬可能會死亡。這一數字包括鳥類,爬行動物和哺乳動物,蝙蝠、昆蟲和青蛙等除外,這意味著真實的數字可能要比估計高得多。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453