香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

杜汶澤求蔡英文“救香港手足”,台網友諷:下次選舉肯定幫!

时间:2020年01月13日 14:38  稿件来源:海外網


  11日晚間,2020年台灣地區領導人選舉投票結果揭曉,民進黨候選人蔡英文連任。而修例風波下的少數香港藝人仍無視止暴制亂的大勢,並借此向蔡英文隔空喊話,頻頻刷存在感。

  11日,香港藝人杜汶澤發文向蔡英文喊話,“記得協助你當選的香港義士的血淚”,並盼蔡英文未來“繼續為香港抗爭者發聲,並救助流亡台灣的港人手足”。此外,何韻詩也聲稱“見證到今天台灣人這歷史性的咆吼,很是感動”,云云。

  對此,島內網友諷刺,“好,蔡編劇一定幫,四年後(下次選舉)肯定幫。”

  “利用完了還鳥你香港仔?笑死。”

  香港修例風波以來,各界聲稱蔡英文“撿到槍”,隨著台灣2020“大選”日子臨近,台灣當局及“台獨”勢力早前一直蠢蠢欲動,為香港暴徒搖旗呐喊,拿香港當“大選”提款機。香港前特首董建華曾直指,在香港事件的背後可以看到美國和台灣兩只黑手。

  而當黃之鋒、朱凱廸、岑敖暉等一班亂港派直接竄台,乞求蔡當局庇護暴徒時,卻連連碰壁。蔡英文一改先前的姿態,趕忙“打起太極”,聲稱“支持但不介入”,還說“必要時可以提供必要的協助”,台“行政院長”蘇貞昌也含糊回應,稱“現有機制”是最好的。

  上個月,香港部分高校學生會及亂港組織“學生動源”鐘瀚林組團到台灣,讓蔡當局落實“難民法”、修訂“港澳條例”等。這次,蔡英文連“口頭支持”都沒有了。

  為何面對亂港分子要求的所謂“難民法”,民進黨當局“突然退縮”了?有島內網友一針見血指出,“槍,用過就扔”“蔡當局所謂的‘聲援’香港只是講講、精神支持而已,那些人(暴徒)還信以為真啦?”

  對於蔡英文連任,新華社1月11日報道稱,3年多來,尤其近一年,美方不斷加大打“台灣牌”力度,蔡英文當局積極配合,挾洋自重,推行“倚美反中”,包括借香港局勢煽風點火,誤導台灣民眾。顯然,這場台灣地區內部的選舉很大程度上受到外部暗黑力量的操控。

  而對於修例風波,事實上不少香港藝人、知名人士多次公開出面力撐港警、表達止暴制亂的心聲。11月5日,陳百祥在港台節目《視點31》上當面質問杜汶澤,其間,杜汶澤多次情緒爆發,想以聲浪蓋過陳百祥,但陳百祥始終以理服人,從容面對,多次令杜汶澤“口窒窒”。

圖源:香港《大公報》
圖源:香港《大公報》

  陳百祥當時表示,香港是他的家,他不想看到香港亂,希望暴徒好好想想自己近段時間以來的所作所為,同時也希望社會各界都能支持香港警方,大家一起攜手,早日還香港社會安寧。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453