香港分社正文

4名中國船員在幾內亞灣被劫持 目前已乘飛機返回國內

时间:2020年01月13日 10:26  稿件来源:央視新聞


據中國駐拉各斯總領事館消息,2019年12月22日在加蓬首都利伯維爾附近海域遭海盜劫持的4名中國船員,於當地時間1月9日在尼日利亞境內成功獲救。1月12日,4名中國船員已乘飛機返回國內。

據了解,此次在幾內亞灣加蓬海域實施綁架的海盜來自尼日利亞,事後他們將4名中國船員帶回了尼日利亞境內。駐拉各斯總領館在得知這一情況後與尼日利亞海軍和警察等有關部門積極交涉,指導船員所屬企業妥善應對,在當地中資企業、僑團協同配合下,4名船員平安獲救。

此前報道

西非國家加蓬政府12月22日發布消息稱,當地時間21日晚上至22日淩晨,加蓬首都利伯維爾港口發生一起海盜襲擊船只事件。加蓬國務部長、新聞部長兼政府發言人米亞庫介紹說,多名海盜襲擊了4艘停靠在利伯維爾港口的船只,1名船長在襲擊中喪生,4名船員遭綁架。目前,4名遭綁架船員的國籍及身份信息正在核實中。

米亞庫說,軍隊接到消息後立即出動,在國際刑警組織的協助下已消除該海域威脅,目前正在搜捕襲擊者。政府將會對於此事展開調查。加蓬附近的幾內亞灣是海盜活動猖獗的地區,但首都利伯維爾發生海盜襲擊的事件的確罕見。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453