香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英國防大臣:英國永遠是美國聯盟的一部分的假設不再有效

时间:2020年01月13日 10:07  稿件来源:環球網


資料圖:英國國防大臣本•華萊士。圖源:視頻截圖

  據路透社1月12日報道,英國國防大臣本•華萊士表示,英國必須增加軍事裝備投入,以減少對美國的軍事依賴。他還說,英國永遠是美國聯盟的一部分的假設不再有效。

  報道稱,華萊士在接受《星期日泰晤士報》採訪時作出上述表態。華萊士稱,英國必須增加對軍事裝備的投入,以減少在未來衝突中對美國空中掩護和偵察機資源的依賴。

  路透社援引華萊士的話表示,他擔心特朗普領導下的美國會推行越來越孤立主義的政策,這讓他夜不能寐。報道形容華萊士的這番話“不同尋常的坦率”。

  “我擔心,如果美國退出其在世界各地的領導地位,那將對世界不利,對我們也不利。我們要做最壞的打算,抱最好的希望。“華萊士說道。

  “在過去的一年裏,我們看到美國從敘利亞撤軍,特朗普在伊拉克問題上發表聲明稱,北約應該接管並在中東採取更多行動。”華萊士這樣表示。

  華萊士還說,英國永遠是美國聯盟的一部分的假設不再有效,政府應該做出相應的規劃。

  “我們非常依賴美國的空中掩護、情報、監視和偵察資源。“但華萊士同時表示,需要使英國的資源多樣化。

  路透社介紹稱,作為美國的堅定盟友,英國此前將其與華盛頓的“特殊關系”置於其外交政策的核心,英國傳統上也是北約的支柱和堅定支持者。

  (原標題:英國防大臣:我怕特朗普讓美國實施越來越孤立政策,怕到睡不著)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453