香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

伊拉克一駐有美軍的空軍基地再遭火箭彈襲擊 4名伊士兵受傷

时间:2020年01月13日 09:21  稿件来源:觀察者網


路透社報道截圖

  據路透社報道,當地時間1月12日,伊拉克北部駐有美軍的拜萊德空軍基地(Balad airbase)遭火箭彈襲擊,造成4名伊拉克士兵受傷。

  伊拉克軍方當天在一份聲明中表示,有8枚“喀秋莎”火箭彈擊中了位於首都巴格達以北80公里處的基地,造成4名伊拉克空軍人員受傷,其中包括2名軍官。

  目前尚無任何組織或個人宣稱制造了此次襲擊。伊拉克軍方的聲明中沒有提到更多細節。

  報道援引軍方消息人士的話稱,火箭彈都落在了該基地的跑道上。

  美聯社報道稱,拜萊德空軍基地內駐有美國專家、訓練人員、顧問,以及一家為F-16飛機提供維修服務的公司。

  俄羅斯衛星網報道稱,美國中央司令部發言人表示,在此次襲擊中,“國際聯軍中沒有人員受傷”。

  美軍在伊拉克暗殺伊朗高級將領蘇萊曼尼後,美國駐伊拉克使館所在巴格達“綠區”至1月4日起連續2日遭到襲擊。而拜萊德空軍基地在4日就曾遭受多枚火箭彈襲擊,當時並無人員傷亡。

  上周三(8日),伊朗革命衛隊曾向多個美軍駐伊拉克基地發射了數十枚導彈。

  (原標題:伊拉克一駐有美軍的空軍基地再遭8枚火箭彈襲擊,4名伊士兵受傷)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453