香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中國外交部發言人就台灣選舉答記者問

时间:2020年01月12日 09:28  稿件来源:香港新聞網


資料圖:中國外交部發言人耿爽。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網1月12日電 據中國外交部網站消息,中國外交部發言人耿爽1月12日就台灣選舉答記者問。

  有記者問:台灣地區領導人選舉結果出爐,你對此有何評論?對未來涉台外交形勢有何展望?

  耿爽說,中共中央台辦、國務院台辦發言人已就台灣地區選舉結果發表談話。

  他說,台灣問題是中國的內政。無論台灣島內局勢怎樣變化,世界上只有一個中國、台灣是中國一部分的基本事實不會改變,中國政府堅持一個中國原則、反對“台獨”、反對“兩個中國”和“一中一台”的立場不會改變,國際社會堅持一個中國原則的普遍共識不會改變。我們希望並相信國際社會將繼續堅持一個中國原則,理解和支持中國人民反對“台獨”分裂活動、爭取完成國家統一的正義事業。

  (原標題:外交部發言人就台灣選舉答記者問)

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453