香港分社正文

香港特首探望被暴徒燒傷的市民 斥暴徒行徑令人憤怒

时间:2020年01月11日 20:18  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月11日電 2019年11月在馬鞍山被暴徒放火燒傷的李伯,經過幾次手術,目前仍在醫院留醫。香港特區行政長官林鄭月娥11日與多名建造界人士一同前往醫院探望李伯。她在Facebook主頁上指出,除了危害市民人身安全外,暴徒又採取“起底”和“裝修”等手法去意圖滅聲,這些行為實在令人憤怒。

  林鄭月娥隨後通過個人Facebook主頁發文指出,李伯是建築工人,為向他表示關懷,我認識的一班建造界朋友發起了籌款,早前已經把十多萬港元送交李太,11日她和建造界人士一起將另外的30萬港元捐款交給李太,並向她和李伯表達慰問,希望李伯早日康復。

  她表示,李伯受殘害的駭人影像仍然歷歷在目,暴徒容不下其他人持不同意見,動輒“私了”、恐嚇、毆打甚至火燒無辜市民。除李伯被嚴重燒傷,早前政府外判清潔工羅伯更被暴徒用磚頭撃斃。

  她指出,除了危害市民人身安全外,暴徒又採取“起底”和“裝修”等手法去意圖滅聲,加上部分媒體的偏頗報道和網上充斥著的假消息和謠言,使暴徒的野蠻和卑劣行徑被隱藏,甚至被美化,實在令人憤怒。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453