香港分社正文

美媒:佩洛西將於下周向參院提交彈劾條款 

时间:2020年01月11日 19:41  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月11日電 據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,美國眾議院議長佩洛西10日在一封寫給眾議院議員的信中透露,她將於下周向參議院提交針對美國總統特朗普的彈劾條款。

  “我已經讓眾議院司法委員會主席傑里·納德勒著手準備將在下周發佈的一項(彈劾事項)負責人任命決議,以及將向參議院提交彈劾條款。”佩洛西在信中說。

  CNBC評論說,佩洛西宣佈這一決定時,不僅是共和黨人,民主黨人的壓力也越來越大。因為一旦參議院收到彈劾條款,就意味著他們將開始啟動針對特朗普的彈劾審判。

  CNBC提到,早在去年12月18日,眾議院就投票通過兩項針對總統特朗普的彈劾條款,但在過去的三周裡,佩洛西一直拒絕將這些條款提交參議院。

  據悉,美國共和、民主兩黨迄今沒有就審理安排達成一致。就審理人員組成、是否傳喚證人、審理流程等多個事項有分歧,佩洛西因而沒有將彈劾條款交至參議院。

  英國廣播公司(BBC)報道,不少參議院民主黨人認為拖延時間“沒有意義”,佩洛西“正在失去她在參議院的盟友”。民主黨籍參議員戴安娜·範斯坦同一天告訴美國媒體:“如果我們要做這件事(彈劾),她(佩洛西)應該把它們交出去。我沒看到拖延帶來任何好處。”

  參議院共和黨領袖麥康奈爾日前告訴媒體記者,如果民主黨人“實在不好意思”將彈劾條款交至參議院,下周參議院將處理其他事務。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453