香港分社正文

美國軍事護衛隊在阿富汗遭塔利班炸彈襲擊 

时间:2020年01月11日 19:19  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月11日電 據海外網援引《耶路撒冷郵報》報道,美國在阿富汗的一支軍事護衛隊11日遭遇炸彈襲擊。

  報道稱,一名北約發言人和一名阿富汗官員說,星期六(11日),阿富汗南部坎大哈省的一支美軍車隊遭到炸彈襲擊。目前還沒有人員傷亡的消息,塔利班宣稱對襲擊負責。

  坎大哈的一名高級軍事官員說,該事件發生在丹德地區,當時炸彈裝置襲擊了美軍的一輛裝甲車。目前,現場已被封鎖。

  北約發言人說,正在評估局勢,但拒絕透露細節。

  塔利班聲稱對這次襲擊負責,并自稱“爆炸炸死了車上所有士兵”。不過這個說法目前尚未得到證實。

  上月7日,美國政府與阿富汗塔利班在卡塔爾首都多哈重啟談判。據報道,本輪談判旨在實現阿富汗境內和平與穩定。

  自2018年10月起,美國政府開始與阿富汗塔利班在卡塔爾多哈舉行和談。談判已進行9輪,上一輪談判於去年9月初結束,雙方達成協議草案。此後不久,特朗普以塔利班發動襲擊致美軍士兵死亡為由,叫停了美方與塔利班的談判。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453