香港分社正文

超級三體帆船“伊德克號”抵達深圳蛇口

时间:2020年01月11日 19:17  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社深圳1月11日電 ( 陳文 宋威)1月11日,3次環球航行、2次打破單人不間斷航行世界紀錄的航海家弗朗西斯·茹瓦永攜船隊駕駛“伊德克號”超級三體船抵達深圳蛇口郵輪母港。在港停靠期間,“伊德克號”將舉行系列海洋文化交流活動。

  記者從蛇口海事局獲悉,為保障“伊德克號”安全進港,蛇口海事局提前部署,為帆船辦理進出口岸手續開通綠色通道。同時在帆船進入深圳轄區水域後安排電子巡航崗位人員密切跟蹤船舶動態,并調派2艘巡邏船對其進行安全護航。

  據了解,在深圳相關活動行程結束後,茹瓦永將於1月中旬駕駛“伊德克號”從香港啟航,開始本次伊德克亞洲挑戰之旅的第四航段,挑戰由意大利航海家喬瓦尼·索爾蒂尼於2018年創造的36天2小時37分中國香港至倫敦高速帆船航路記錄。

  據介紹,在此前三個航段中,茹瓦永單人駕駛“伊德克號”從法國啟航用時19天18小時14分45秒航行8000海里抵達毛里求斯島,以領先該航段航行紀錄6天10小時的成績完成了第一航段。在毛里求斯轉換為團隊航行後,茹瓦永創下了毛里求斯到越南胡志明市的印度洋航段和從胡志明市至中國深圳的南海航段兩個新航段記錄。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453