香港分社正文

林鄭月娥:香港社會亟需正能量

时间:2020年01月11日 18:59  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月11日電 (記者 王來儀)香港特區行政長官林鄭月娥11日出席“2020香港義工聯盟傑出義工嘉許禮”時表示,香港社會現時亟需正能量,特區政府會加強與市民溝通,共同為香港尋找出路。

  林鄭月娥提及,香港發生一些令人痛心的事情,但特區政府建設一個更好的香港、與市民同行的初心沒有改變。現時的香港亟需正能量,政府會繼續與市民加強溝通,共同為香港尋找出路,建設未來。

  致辭中,林鄭月娥讚揚香港義工聯盟多年來的努力。她指出,聯盟著力於地區性的義工服務,令地區需要支援的人士獲得合適且及時的協助,為建設一個和諧及關愛的社區作出重要貢獻,為香港注入源源不絕的正能量。

  林鄭月娥認為,義務工作要持續發展,需要更大力度地鼓勵及吸納年輕人加入義工行列,亦需要深化及提升現有恆常服務的深度及廣度,提出更多具吸引性和針對性的義工項目,彌補社會服務的不足。政府未來的工作中,會加強企業與社區的連繫,共建社會資本,建設一個和諧共融、關懷互助的香港。

  當日,第六屆“2020香港義工聯盟傑出義工嘉許禮”在伊利沙伯體育館舉行,共有逾2100位優秀義工、200多支優秀義工隊獲得嘉許,提名人數和得獎數目均創新高,成為歷屆之冠。

  香港義工聯盟及香港義工基金主席譚錦球指出,2019年香港經歷逾6個月的示威暴亂,社會嚴重撕裂。在這一艱難時期,義工一直秉承著對社會的一份承擔,組織清潔隊或互助隊,在香港各個角落不辭辛勞地服務社區,重建睦鄰關係。義工的付出令香港仍充滿希望,以人性的真善美化解社會上充斥著的仇恨與暴力。

  譚錦球表示,義工的無私奉獻令香港社會延續獅子山下人人互愛互助的精神。新年伊始,聯盟願與各義工團隊攜手同行,積極發揮義工精神,服務廣大市民,致力締造和諧共榮的社會。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453