香港分社正文

香港教育局局長:教師不應在社交媒體發布不恰當訊息

时间:2020年01月09日 10:10  稿件来源:中國新聞網


 資料圖:香港特別行政區教育局局長楊潤雄。中新社記者 攝

  據香港文匯網報道,香港教育局局長楊潤雄1月8日在立法會回應議員質詢時表示,教育局自2019年6月接獲多宗有關教師專業操守的投訴個案,大部分涉及在社交媒體發布不恰當訊息,內容涉及仇恨、鼓吹暴力,以極度不雅言語侮辱他人,不論在表達方法或反映的價值觀上都與老師應具備的專業操守不符。

  楊潤雄指,《香港教育專業守則》及《教育條例》並不只適用於校內,私人空間亦同樣屬於專業操守的一部分,因此要求暫停有關老師職務,並非侵犯個人言論自由。

  楊潤雄又指,如教師涉及嚴重不當行為,即使案件未結案,學校都要作風險評估,為學生福祉著想,要求停職。

  他強調,要求學校將被捕教師暫停職務並非一個懲罰,而是要對學生負責任。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453