香港分社正文

臨時開溜、亂提動議…港泛暴派區議員出席會議醜態百出

时间:2020年01月09日 10:02  稿件来源:海外網


香港中通社圖片

  香港泛暴派區議員陳梓維當選油尖旺區議員後,能力飽受外界質疑。1月7日,陳梓維出席首次區議會會議時,更是醜態百出。

  綜合香港《文匯報》和《大公報》報道,7日,香港泛暴派區議員陳梓維出席香港油尖旺區議會會議。在討論香港廟會撥款項目時,陳梓維尚未完全了解情況,就質疑相關活動的宣傳單3元一張價錢過高,要求向主辦單位建議進行網上宣傳或在電視台播廣告。

  報道稱,在聽到陳梓維要求在電視台播廣告的建議時,現場就開始議論紛紛,有人不禁當場質問陳梓維“知道在電視台下廣告要多少錢嗎?”還有人指其“連基本常識都沒有,還是先了解清楚情況再說吧”。主辦團體表示,因為考慮到區內一些長者未必會使用電子設備,因此才選擇派發傳單的方式讓他們了解詳情,主辦團體強調,3元包含了設計費在內。陳梓維尷尬之余再度提問稱“廟會盆菜宴是否會選用環保餐具”,主辦團體“禮貌”回應稱,過去很早開始便已經選用環保餐具。

  港媒表示,陳梓維自當選後經常將會考0分、毅進(成人進修班)不合格等掛在嘴邊,因此,他的能力備受關註,其中外界尤其關註他的語言和溝通能力。

  據悉,香港警方代表韋能治在議會上用英語發言時,陳梓維一開始選擇戴上提供的耳機以聆聽即時傳譯,然而沒多久,陳梓維便放下了耳機,專心玩起了手機。此外,還有記者曝出,陳梓維會議期間想登入自己的臉書帳號,然而嘗試六次後仍然以失敗告終,最終陳梓維只能放棄,改而用手機查看臉書動態。

  隨後,在就39項撥款項目表決時,陳梓維又擅自離開座位,到會議室外接受媒體採訪,最終在他不在席的情況下,議案由15名在席議員一致通過。

  陳梓維的工作能力讓亂港分子和其他泛暴派議員都不禁大吐苦水,紛紛開帖求他“認真做行不行”。據《大公報》報道,“三無青年”陳梓維,無政黨背景、無從政經驗、無高學歷。27歲的他只有零散的工作經驗,會考零分。此前,陳梓維在接受採訪時還直言不諱地表示,希望招的議員助理也“沒什麽學歷”,原因是“如果學歷比我高,他們會有一種‘自我為中心’的感覺。”結果,最終直到他到上任,都沒有請到人。

  香港泛暴派區議員剛剛上任數日,便醜聞纏身。除陳梓維外,還有多名泛暴派區議員被曝出無視規則,亂提動議搞亂區議會會議。泛暴派區議員對“搞政治”樂此不疲,卻對“促民生”懶於理會,這令越來越多香港街坊不滿,包括有當初投票給泛暴派的選民都大嘆後悔,只盼泛暴派能迅速收手,為香港、為市民做點實事。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453