香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

伊朗國防部:正準備對美軍發動下一次打擊

时间:2020年01月09日 10:00  稿件来源:環球網


俄羅斯衛星通訊社報道截圖

  據俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間1月8日,伊朗國防部長阿米爾·哈塔米在伊朗國防部網站上發布的聲明中稱,美國在伊拉克的軍事基地的打擊可能只是開始。伊朗軍隊正在準備下一次打擊,這將與美國的打擊相等。他還稱,伊朗給了美國一個大的教訓。

  據俄衛星社報道,在伊朗高級將領卡西姆·蘇萊曼尼被殺後,美國和伊朗的關系惡化達到頂峰。蘇萊曼尼是在美國軍隊導彈襲擊巴格達機場中被殺。美國稱,蘇萊曼尼是組織襲擊美國在伊拉克軍事基地和襲擊美國駐巴格達使館的幕後指使。 伊朗承諾要對此進行報復。伊朗最高國家安全委員會秘書阿里·沙姆哈尼說,伊朗有13個報復行動,每一個行動都將是一場“噩夢”。

  當地時間1月8日淩晨,伊朗軍隊向美國在伊拉克的2個軍事基地發射了地對地導彈。伊朗最高領袖哈梅內伊說,對美國和盟軍的襲擊很成功。他強調說,現在美國應該完全從該地區撤軍。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453