香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜高雄競辦懸賞200萬,呼籲全台民眾“抓鬼”反賄選

时间:2020年01月09日 09:50  稿件来源:環球時報


 台媒報道截圖

  國民黨2020年台灣地區領導人候選人韓國瑜高雄競選辦公室昨天(8日)召開記者會,宣布將提供200萬新台幣的檢舉獎金,呼籲全台民眾一起來“抓鬼”,齊力反賄選,以維護幹凈選風和公正選舉。

  據台灣“中央社”8日報道,國民黨高雄市議員蔡金晏、黃香菽、李眉秦今天下午共同召開“懸賞兩百萬獎金!全民來抓鬼”記者會,希望全台民眾共同來維護選舉的公正性。

  蔡金晏表示,韓國瑜在去年的高雄市長選舉時曾說寧願幹凈地輸,也不要骯臟地贏,所以呼籲各陣營要維護選舉的幹凈選風,不要透過任何的奧步(閩南語,指“不好的招數”),甚至是買票來影響選舉的公正性。

  蔡金晏說,韓國瑜高雄市競選辦公室宣布提供200萬元的檢舉獎金,如果相關檢舉成案的話,將會提供這筆獎金。他呼籲島內民眾,如果在周圍發現有任何涉及不法的情報資料,包括買票、賣票、意圖買票和奧步等,要勇敢站出來檢舉,共同“反賄選”和“斷黑金”。

  此外,黃香菽還提到,多名議員都接獲選民反映被“查水表”(指約談、調查),並且要跨縣市到桃園、台南等地應訊,只因單純的在網絡平台及上分享信息,十分不公平。

  黃香菽、李眉秦提醒島內民眾,如果遇到類似情況,收到傳票或警員到家通知要到哪裏去應訊時,可以把相關資料提供給韓國瑜競選辦公室,將得到免費的法律咨詢服務。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453