香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

尷尬!蔡英文車隊"掃街"造勢 路邊民眾比倒讚

时间:2020年01月08日 10:03  稿件来源:海外網


台民眾對蔡英文比“倒讚”手勢 視頻截圖

  台灣地區領導人蔡英文車隊1月7日下午從雲林出發,為“立委”輔選造勢,尷尬的是,蔡英文遇上了對她不滿的民眾,騎著電動車,都不忘對其比出“倒讚”手勢。

  據TVBS新聞網記錄的畫面,在蔡英文車隊經過時,路邊有騎著電動車的民眾似乎不滿,比出“倒讚”手勢,引發網絡熱議。

  而在同一時間,“對手”國民黨的“立委”候選人張嘉郡,也在同個區域“掃街”,且被迫向蔡英文車隊“讓道”。報道稱,原本雙方陣營路線有重疊,原本張嘉郡的車隊,是要一路從立德路右轉進北平路,但是因為蔡英文車隊也在北平路上,警方要張的車隊改道,他們只好換了路線。

  這類尷尬事件也不是第一次了。蔡英文車隊6日起從屏東出發掃街,中午進入高雄市鳳山時,也有司機見其車隊猛按喇叭,甚至伸出左手比“倒讚”。

蔡英文車隊(中評社)

  另據中評社報道,台灣“大選”選戰進入最後倒數關鍵,國民黨2020候選人韓國瑜至今卻僅安排一場車隊掃街,和蔡英文全台車隊大掃街策略完全不同。據悉,韓陣營最主要原因仍是安全考量,韓辦有收到情報資訊,恐有人會趁韓車隊掃街做出不理智行為,為避免在選舉最後幾天發生事故,在種種考量下,韓國瑜方面僅安排一場車隊掃街。

  報道稱,韓國瑜5日回到其出生地新北市中和壽德新村(眷村),陪國民黨選將邱烽堯車隊掃街,群眾的反應和熱度都非常好。韓國瑜陣營明白車隊掃街在選戰最後關鍵,可營造氣勢。他2018年競選高雄市長時,車隊掃街引來民眾自發性地騎機車跟隨,長長的車龍被形容為“貪食蛇”車隊,也因此成功塑造了勝選的氣勢。但韓陣營此次因收到相關維安情資,只能忍痛婉拒,僅安排了一場車隊掃街,作為代表意義。

  也因此,韓國瑜在投票日前兩天的台北凱道和高雄選前之夜大造勢就顯得特別重要,他希望號召百萬支持者前來相挺,如果能夠成功,其氣勢延續到10日的選前之夜以及11日的投票日,勝選的機會將會大大提升。

  中評社稱,韓國瑜能否贏得選舉,就看基層台民眾的投票會不會大爆發了。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453