香港分社正文

港人搶購口罩 業界:一周內應有足夠供應補充

时间:2020年01月08日 09:58  稿件来源:大公文匯全媒體


香港各大醫院已經收治30宗懷疑武漢不明肺病病例。(大公文匯全媒體資料圖)

  湖北武漢爆發不明病毒性肺炎,雖然未至在港擴散,但已引起香港市民高度關註,開始搶購口罩防範。不少藥房甚至“坐地起價”,但仍不乏市民問津,個別藥房高端口罩甚至高見500元一盒。藥房業界表示,雖然部分藥房存貨不足,但一星期內應有足夠供應補充。

  不少藥房就將口罩放在門口當眼位置,更炒高幾個價位,有兒童口罩售價被炒近4、5倍,成人口罩亦近乎1倍。有平日售50多元的50個裝的口罩,索價500元。

  港九藥房總商會副理事長兼公關主任張德榮今日(1月8日)接受電台節目訪問時表示,口罩銷量多了五、六倍,部分藥房存貨不太足夠,但未至於缺貨,業界已聯絡供貨商。他又稱,現時內地供應確實減少,但已向東南亞供貨商入貨,一星期內會有更多口罩供應。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453