香港分社正文

粵港澳大灣區工商聯合會在港設地區總部促大灣區內合作

时间:2020年01月08日 09:54  稿件来源:新華社


 資料圖 這是聯通深圳、珠海、澳門、香港,以及可以停泊郵輪的深圳太子灣郵輪母港。 新華社記者 攝

  粵港澳大灣區工商聯合會1月7日宣布,其在香港開設的地區總部正式投入運作。該機構將借助香港優越的地理位置,促進粵港澳大灣區內工商經貿交流與合作。

  據介紹,該聯合會旨在協助企業把握大灣區帶來的新機遇,充分發揮三地綜合優勢,通過舉辦一系列活動,包括論壇、講座、人才交流配對等,促成區內各行各業的合作。企業成功申請成為會員後,便可以獲得各類最新經貿資訊,以緊貼市場趨勢,加強營商人脈網絡,並開拓國際市場。

  聯合會創會會長許國偉說,香港地理環境優越,不但與內地和東南亞其他經濟體系保持緊密經貿聯系,也與世界各地建立了良好的通訊網絡,有利於聯系各地商家、企業家及專業人士,建立國際營商網絡,促進大灣區內的交流與合作。

  聯合會創會主席鐘學勇表示,聯合會將協助大灣區企業在港上市及集資,推動企業家與專業服務、金融機構等的聯系與合作,共同開拓國際市場商機。

  香港特區政府投資推廣署助理署長蔣學禮表示,香港是大灣區內高度開放的國際化城市,是國際金融、航運、貿易和航空樞紐。粵港澳大灣區工商聯合會可借香港優勢,協助企業把握大灣區的新機遇。

  據了解,粵港澳大灣區工商聯合會由大灣區內商界領袖及社會精英倡導創立,致力於進一步促進粵港澳合作。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453