香港分社正文

香港藝人:做乞丐也不會向暴力妥協 永遠支持港警

时间:2020年01月06日 18:26  稿件来源:中國新聞網


圖片來源:香港《大公報》

  據香港《大公報》報道,“生意沒了隨時可以再做,人性沒了不知道怎樣找回來,就算我做乞丐也唔會(不會)妥協,永遠支持香港警察。”香港藝人楊明因撐警被暴徒針對,他有份投資的燉湯店更在元旦遭打砸。但楊明仍不畏黑暴,他的勇敢打動了不少熱心市民,近日他在多區的燉湯店門口都大排長龍。

  2019年12月,楊明同多位藝人到香港警察總部為警察打氣,隨後他們都成為暴徒針對的對象。楊明有份投資、位於灣仔軒尼詩道的燉湯店在元旦遊行期間,被暴徒打砸,店鋪玻璃粉碎,門外亦被噴上字句。

  事件發生後,楊明並未因黑暴而退縮,反而更加堅定支持香港警察。其中網上更廣泛流傳他與友人的對話截圖,他表明“做乞丐也不會妥協”。許多正義的市民看到後深深感動,發起行動支持該店。對於大批市民光顧燉湯店,楊明表示,非常感謝正義市民對他及店鋪的支持。他提及自己1月5日到4間分店視察情況,很多正在排隊的市民向他表示支持,還對他說了很多鼓勵的話,令他感到非常溫暖。楊明又說,由於有太多人購買的關系,他們需要等待多時,很多食材也售罄,但亦有很多排隊的市民表示“無所謂”。

  楊明更提到,有市民感謝他為社會發出正義的聲音,為他的店鋪被暴徒破壞及在網上受到人身攻擊而感到不值。他感慨地說,對支持者的無盡感激都在心中,也深深感受到“香港仍是一個充滿愛的地方”。

  楊明的女友莊思明1月4日也在社交媒體上傳大批市民在燉湯店排起長龍的照片,感謝市民的支持,並稱已叮囑廚房預備多點食物,不要太快售罄。莊思明1月3日表示,在經濟不景氣的環境下,每家公司難免受到影響,幸好燉湯店的生意還好,被毀的分店修補時會改用安全物料,避免再發生意外時傷到顧客。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453