香港分社正文

​腦殼有包!香港教材現“我國”,亂港分子說“我反對”

时间:2020年01月06日 15:17  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網1月6日電 香港的小學教材以“我國”稱呼自己的國家,這有什麽問題嗎?但是,就有亂港分子認為“有”,並且還認為問題“很嚴重”,嚴重到要做成“文宣”滿大街張貼“讓全世界知道”……結果消息傳上網絡,被網友直接回懟:不叫“我國”叫什麽?

  有人日前在香港街頭某處拍到這張海報,海報正中央是一張疑似香港小學常識課教材的內容截圖,圖上有多處被特別“圈”出,包括“我國的飲食文化”、“我國傳統的建築”等,並配文“香港教材,但以‘我國’稱呼中國大陸”。

  海報還連發兩問:“你希望你的小朋友接觸這些嗎?”、“你放心讓教育局栽培你的下一代嗎?”

  遺憾的是,海報信息太少,沒有給出問題的答案。事實上,“愛國”放諸全世界任何國家地區,都是高貴的情操,以“我國”來稱呼自己的國家更是再正常不過的事情了,偏偏亂港分子一見到就“犯病”了,難道是對“我國”二字過敏嗎?

  果然,這張海報被傳上網絡後,立即引來眾多網友反問:“不叫‘我國’叫什麽?”“中國人不接受國民教育,該接受什麽教育?腦殼有包。”

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453