香港分社正文

港理大設閘機進出校園,這位”黃校董“又跳出來鬧事了……

时间:2020年01月03日 16:00  稿件来源:香港新聞網


(制圖:香港新聞網)

  香港新聞網1月3日電 在經歷去年11月被暴徒占領破壞後,香港理工大學正逐步修復,並將於1月13日展開第二學期。據理大最新的圖片顯示,校園內部分場所的出入口新增了多部閘機,對此,之前不斷搞事的“黃絲”理大學生校董李傲然又跳出來了……

  李傲然表示,校方現正於校園設立閘機,要求學生和教職員拍卡方能進入。他表示閘機會妨礙師生和訪客出入,他又認為學生拍卡出入將會被記錄出入時間,變相是監控。

  李傲然對校方的做法表示非常不滿,他又提到紅墈站連接校園的天橋也加裝了鐵絲網,認為大學是自由開放的地方,這些阻礙校門的行為,是將大學重重圍困的表現,長遠影響理工大學在國際間的形象。

  有網民聽到李傲然的言論後諷刺:“形象?不是早讓你們自己敗光了嗎?”

  另有網民亦不看好校方加設閘機的舉動,認為根本就是多此一舉,因為:

  “還不是會跳閘”、

  “閘機沒什麽用,因為暴徒全都會跳閘”、

  “很快會被燒掉。自由出入,暴大最自由”……

  並諷刺道:“好窩心的安排,可以勤練跳閘”、“又多個練跳閘的場所”……

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  這位跳出來表達不滿的理大學生校董李傲然,在去年暴徒占領理大期間,對暴力行為視而不見,多次跳出來給自己“加戲”。

  面對警方到場執法,李傲然批評此舉是在強攻校園,又叫警方停止包圍校園。他還批評理大校長滕錦光只關註校園內的死物,未有關心被捕及受傷學生。

  他又和學生會長煽動香港民眾前往現場“救救理大”,說著說著就哭了,十分感人。但被觀眾發現他“戲太假”,因為他擡起頭時,連一滴眼淚都沒有。

  關於理大校園修復費用,李傲然認為政府需為事件負上最大責任,並指費用應由政府全數承擔。

  2018年理大“民主墻”風波,李傲然也有份搞事。

  理大學生會擅自將民主墻用作紀念違法“佔中”,並張貼“港獨”標語,校方依規將其處理。

  李傲然與時任學生會長卻拉隊強闖校長辦公室,辱罵並非法禁錮副校長和學務長兩小時。事後被判以120小時社會服務令的他毫無悔意,還借外界口指校方刑罰是“極刑”,令同學“無得翻身”。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453