香港分社正文

林鄭月娥發文:香港的法治和司法獨立享譽國際

时间:2020年01月03日 09:44  稿件来源:中國新聞網


 林鄭月娥社交媒體截圖。

  據香港文匯網報道,香港特區行政長官林鄭月娥1月2日在社交媒體發文稱,香港的法治和司法獨立享譽國際,除了反映在相關國際排名外,亦反映在終審法院的海外非常任法官身上。

  林鄭月娥指,這15位國際知名、在法律界地位崇高的海外法官願意參與香港法院工作,足證香港的法治和司法獨立獲他們認同。

  林鄭月娥表示,其中1位海外法官——前加拿大首席大法官麥嘉琳最近接受加拿大傳媒訪問時就指出,香港法院非常獨立、法官極高質素,而且法律嚴格地落實。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453