香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

戈恩出逃 馬斯克發了一張意味深長的圖

时间:2020年01月02日 17:09  稿件来源:海外網


馬斯克推文貼圖

  2020年伊始,就上演了一場堪比大片的“戲碼”:日產汽車前任CEO卡洛斯·戈恩在日本成功“越獄”,逃回黎巴嫩。至於他是怎麽做到的還是一個迷,有媒體稱戈恩是藏在大提琴盒中騙過警方的。而特斯拉CEO馬克斯則有自己的猜測。

馬斯克推文截圖
馬斯克推文截圖

  特斯拉首席執行官埃隆•馬斯克1日在社交媒體上連發兩條推文,第一條寫到:卡洛斯跑了(Carlos Gone)。有不明情況的網友以為他打錯字了:“所有車都沒了?(Cars all gone?)”還有網友問:“誰是卡洛斯?”

馬斯克推文截圖
馬斯克推文截圖

  馬斯克緊接著又發一條推文:“沒有人懷疑他的偽裝”,並配了一張巨大的日本毛絨泰迪熊——拉拉熊的照片。

  “今日俄羅斯”稱,顯然,馬斯克一直在密切關註著該事件。有網友回復,你是在暗示卡洛斯是偽裝成一只玩具熊逃離的嗎?另有網友評論:又在試圖幽默嗎?

  更有網友樂於接梗:我的天!卡洛斯是個賊?帶著雙重護照,要潛入凱蒂貓的動畫世界?

  關於戈恩如何成功逃離日本,出現了各種各樣的說法。其中,黎巴嫩媒體爆料,2019年12月底,一支表演樂隊進入了戈恩位於東京的豪宅。表演結束後,戈恩藏身在其中一個早已定制好的大提琴箱中,同假扮成樂隊演奏者的特種部隊成員一同逃出。

資料圖:卡洛斯·戈恩。圖源:視頻截圖
資料圖:卡洛斯·戈恩。圖源:視頻截圖

  另有外媒報道說,戈恩使用一本假護照騙過日本海關人員,上了一架早已準備好的私人飛機前往伊斯坦布爾,最後抵達黎巴嫩。黎巴嫩外交部31日發表聲明表示,戈恩合法入境黎巴嫩,但不了解他離開日本和抵達黎巴嫩首都貝魯特的細節。

  戈恩是日產汽車前CEO,2018年11月19日因涉嫌經濟、金融犯罪被東京地方檢察廳特搜部逮捕。被困近400天之後,戈恩於2019年12月31日宣布:“我現在身在黎巴嫩。我沒有逃避正義,而是從不公正和政治迫害中解脫出來。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453