香港分社正文

台灣雲林無黨籍17議員連署公開力挺韓國瑜

时间:2020年01月02日 16:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月2日電 台北消息:台灣雲林縣議會副議長蘇俊豪和縣議員蔡東富等17名無黨籍的誠信聯盟和民意黨團成員,2日齊聚斗南順安宮媽祖廟前連署,呼籲下架不及格立委,以及全力支持雲林女婿韓國瑜,要讓韓國瑜當選台灣地區領導人。

  蘇俊豪指出,今年難得身為雲林女婿的韓國瑜要參加台灣地區領導人選舉,要寄望雲林未來和發展、翻轉命運得靠這次機會。大家過去可以支持任何縣市候選人,這次難得有雲林人要選百年難得一見。現在是展現雲林最團結、最熱情的時候,一定要給韓國瑜溫暖的支持。

  無黨籍誠信聯盟總召黃文祥說,現任兩名雲林縣民進黨立委都沒有守護雲林,包括前陣子花生之亂,影響農產品價格,還在“立法院”支持“反滲透法”三讀,可見民進黨比白色恐怖更恐怖,大開民主倒車。因此,大家才會站出來表態,希望下架不及格立委,並呼籲鄉親支持韓國瑜。

  民意聯盟總召王又民表示,雲林人一定支持雲林人,雲林是韓國瑜最強的後頭厝;希望韓國瑜當選後,能夠帶動雲林整體經濟發展。

  參與連署者一共17名無黨籍議員,包括雲林縣議會副議長蘇俊豪、誠信聯盟總召黃文祥、民意黨團總召王又民等。

  此外,早在去年中,雲林縣長張麗善、議長沈宗隆及議會誠信黨團、民意黨團、國民黨團就曾連署發表共同聲明指出,雲林兒女支持雲林女婿是天經地義,如果韓國瑜能夠當選台灣地區領導人,他能為偏鄉的雲林縣著想,雲林才有改變的機會,也才能被公平對待,這是雲林人最大的期待!呼籲雲林人一起為雲林女婿發聲,一起聲援他。

  聲明書還表示,台灣長期在藍綠的政治惡鬥,競爭力沉淪很久了,台灣要看得到未來、要能夠翻轉,得靠有能力、有操守、願意勤政、有國際觀、接地氣的人為台灣掌舵,最佳人選是韓國瑜;也呼籲其他縣市共同聲援,台灣才有改變的機會。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453