香港分社正文

林鄭月娥:新一年願社會早日恢復和平 香港重新出發

时间:2019年12月31日 14:10  稿件来源:香港新聞網


 林鄭月娥表示,作為行政長官對社會現況責無旁貸(視頻截圖)

  香港新聞網12月31日電 據大公文匯全媒體中心報道,香港特區行政長官林鄭月娥今日(31日)表示,香港在2019年經歷前所未有的嚴峻挑戰,因反修例引起的社會動蕩持續超過半年,市民覺得痛心、焦慮、失望,甚至憤怒,她作為行政長官責無旁貸。新一年願社會早日恢復和平,香港可以重新出發。

  香港特區政府今日在政府網站發布視頻。林鄭月娥在視頻中表示,自己會虛心聆聽,為社會尋找出路,過程中亦會堅守“一國兩制”原則,以及維護法治核心價值。她認為,要香港穩步前行,政府除了要處理面前的困難,亦要承認制度上的不足,以及社會多年來積聚的深層次矛盾。

  林鄭月娥強調,香港人過往憑毅力及智慧,安然渡過不少風浪,相信可以再一次克服困難,重建香港。她說,新一年帶來新希望,願社會早日恢復和平,市民融洽相處,香港可以重新出發。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453