香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美國遊說無效 印度宣布允許華為參與5G網絡試驗

时间:2019年12月31日 11:30  稿件来源:環球時報


資料圖。圖源:華為官網媒體庫

  據路透社報道,當地時間12月30日,印度政府發言人表示,印度政府已允許中國通信科技公司華為技術有限公司參與印度5G網絡的試驗。

  印度政府作出上述決定正值美國對華為施加制裁,阻撓其在全球範圍內推廣5G技術之際。美國一直在遊說其盟國不要在其5G網絡建設中使用華為的網絡設備,理由是所謂的華為設備可能包含“後門”,威脅國家安全。華為對此一直堅決否認。據悉,印度CNBC-TV18電視台援引一名高級官員的話首先報道了這一消息。據該電視台報道,根據官方消息,印度5G試驗將於1月進行。印度電信部門將在12月31日與運營商會面,以確認5G試驗的時間安排,印度所有無線通訊運營商原則上都獲得了進行5G頻譜試驗的許可。

  另據印度《經濟時報》報道,華為印度分公司首席執行官陳傑30日說:“我們也在媒體上閱讀了該新聞,我們感謝印度政府對華為的一貫信任。我們堅信,只有技術創新和高質量的網絡才是振興印度電信業的關鍵。我們對莫迪政府在印度推動5G的發展充滿信心。我們對印度政府和行業可以與最佳技術合作,以實現印度自身的長期利益以及跨行業發展充滿信心。華為始終致力於印度發展。”

  而在前一天,英國《每日郵報》報道稱英國情報部門已經“開綠燈”,允許華為公司參加英國5G建設的“非核心”部分,並引述相關官員的話稱,任何有關禁止華為的討論都可能只是出於“政治考慮”。

英媒报道截图
英媒报道截图

  此前在10月份陳傑曾表示,隨著印度準備推出5G網絡,華為已準備與印度達成“無後門”協議,以緩解其有關網絡安全的憂慮。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453