香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

山火逼近澳洲小鎮天空變血紅:超4000人或將跳海避難

时间:2019年12月31日 11:09  稿件来源:海外網


澳大利亞的馬拉庫塔小鎮染上了血紅色,大批被困者等待著下水避難。圖源:視頻截圖

  澳大利亞近期多地山火肆虐,維多利亞州處於安全考慮已要求近3萬民眾撤離。然而,隨著火勢的迅速蔓延,當地一個沿海度假小鎮的數千人已無處可逃,在見證了天空從一片漆黑突變血紅後,他們只能換上救生衣,等待著在山火逼近的時候跳入海中避難。


  據澳大利亞《每日郵報》等媒體報道,維多利亞州遠東小鎮馬拉庫塔(Mallacoota)在當地時間31日上午8點半左右遭到山火襲擊。當天早晨,天空的顏色先是呈現出令人毛骨悚然的黑色,然後變成了血一般的深紅色,當地居民報告稱,有滾燙的“余燼”從天上掉下來,而隨著大火的臨近,更是能聽到震耳欲聾的“轟鳴聲”。

整個小鎮染上了血紅色,大批被困者等待著下水避難。圖源:視頻截圖
整個小鎮染上了血紅色,大批被困者等待著下水避難。圖源:視頻截圖

  當地人馬克在上午10點左右告訴澳大利亞廣播公司:“直到2分鐘前,天空一直是黑色的,現在一半的天空則是紅色,有余燼從天空掉下來。”

  該州認為,馬拉庫塔小鎮有超過4000人被困。這些緊張的被困者穿著救生衣,站在小鎮的碼頭。他們通過社交媒體表示自己正在等待信號。信號一來,他們就要“下水避難”。據悉,緊急的警報聲響徹該鎮,威脅小鎮的大火已燃燒了超過72000公頃。

在小鎮碼頭等待“下水避難”信號的民眾。圖源:視頻截圖
在小鎮碼頭等待“下水避難”信號的民眾。圖源:視頻截圖

  氣象局表示,馬拉庫塔的溫度在早上8點曾升至49℃,在早上9點才又降到24℃。大火也燒毀了該鎮的電力系統。當地社區電台節目主持人弗朗西斯⋅溫特森表示:“這並不令人愉快,這里漆黑一片,應急車輛已經消失了。這裏的電源已經停了很長時間,我們已經用光了太陽能。我的家在大火蔓延的路線上,我將會失去房屋,但我們必須努力保持冷靜。”

  (原標題:山火逼近澳洲小鎮天空變血紅:超4000人被困 等待跳海避難)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453