香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

因為一把胡子,美國大使與韓國人杠上了

时间:2019年12月31日 10:27  稿件来源:環球時報微信公眾號


資料圖:蓄起胡須的美國駐韓國大使哈里斯。圖源:視頻截圖

  據英國《每日電訊報》12月30日報道,最近美國駐韓國大使哈里斯與東道國“杠上了”,導火索是這位美國日裔前海軍上將執意“蓄須”,而且是讓人聯想到日據時代風格的胡須。 一些人認為這是“蓄意”怠慢韓國。

  據報道,去年7月,在美國海軍服役40年後,哈里斯出任駐韓大使。盡管在擔任海軍將領時未曾蓄須,但他對《韓國時報》表示,決定蓄須以慶祝職業生涯的轉變:“我希望在我當軍官和當外交官的新生活之間做個了斷。”

資料圖:未蓄胡須時的哈里斯。圖源:視頻截圖
資料圖:未蓄胡須時的哈里斯。圖源:視頻截圖

  然而,他蓄胡須卻被認為是對韓國的冒犯。在特朗普宣布韓國每年要為駐韓美軍繳納50億美元“保護費”後,美國政府在韓國遭到猛烈批評,而作為美在韓“門面”的哈里斯則首當其衝。

  此外,一些韓國人指責哈里斯蓄須令人想起日本對朝鮮半島的殖民史,因為日本8位駐朝總督都曾留這樣的胡子。哈里斯對此不以為然,稱“我只能說我做出的每一個決定,都是基於我是美國駐韓國大使,而非‘美日’駐韓大使的現實。”

  (原標題:都不退!美國大使和韓國人杠上了)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453