香港分社正文

涉嫌襲警,香港候任女區議員被預約逮捕!

时间:2019年12月31日 09:45  稿件来源:海外網


社交媒體截圖

  香港東區候任區議員仇栩欣昨日(12月30日)表示,已收到警方電話,預約她今日(12月31日)早上11時前往北角警署,並會就8月11日晚發生的公眾事件,控告她襲警罪。

  綜合港媒消息,8月11日港島東遊行集會,最終演變成多區暴力衝突,多人被捕,其中包括現為港島東區城市花園選區候任區議員仇栩欣,但其隨後獲釋。

  仇栩欣昨日稱,早前已接到警方電話通知,會正式控告她襲警罪,並預約其今天到警署接受拘控。她說,將會在律師陪同下前往警署。

  8月11日下午至晚上,出現黑衣人與紅衣人集體衝突場面,多人受傷,防暴警員其後到場驅散人群。當時是城市花園社區主任的仇栩欣,涉嫌“襲警”被捕,其後“踢保”獲釋,但警方表明若找到足夠證據,仍會對她作出檢控。

  “修例風波”以來,仇栩欣“表現”十分“出位”。《文匯報》報道稱,不少市民批評仇栩欣包庇和縱容黑衣暴徒,多次在北角至炮台山一帶的暴力現場出現,但對暴力衝擊畫面卻絕口不提,直言其因貪圖“政治光環”才到場“打卡”。

  值得一提的是,11月,仇栩欣在區議會選舉中當選東區城市花園選區議員。而2020年1月1日是新一屆區議會任期正式開始的時間。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453