香港分社正文

暴徒欲繼續聚集搞事 港警“一哥”:全力拘捕違法分子

时间:2019年12月31日 09:24  稿件来源:海外網


 香港警務處處長鄧炳強 視頻截圖

  香港警方12月30日在社交網站上傳影片,回顧過去7個月,警隊止暴制亂情況。警務處處長鄧炳強在片段中衷心感激和多謝前線同事執法,希望市民不要縱容包庇護暴力。同時,他譴責有人為自身想要達到的目的煽動仇恨及暴力,並表示警方會全力拘捕違法分子。

  綜合港媒30日消息,警方當日發布的影片長約13分鐘,題為《2019香港警隊止暴制亂回顧》,片段回顧了過去近7個月的示威活動變化,片段開場白指在6月時,警察總部外的一枚汽油已引起社會嘩然,到了12月,警方拘捕多人計劃用炸彈和槍械在示威期間發動大規模襲擊。

  示威者默許暴力發生,縱容犯法的人,甚至有人變成暴徒、罪犯,刑事毀壞商鋪、設施,向不同意見的人動私刑。

  影片羅列出多個統計數字,過去近7個月,超過1200人在示威活動受傷,有人被磚頭砸死,有人遭淋易燃液體焚燒,逾500名警察在當值時受傷。

  至今有6494人被捕,當中2591人為學生,有1023人已被檢控,逾3100名警察和其家人遭到“起底”。片段又批評有人不斷造謠抹黑警方,發布假消息。

  警務處處長鄧炳強在片中表示,對過去半年的事情非常感嘆,指有人為自身想要達到的目的,煽動仇恨及暴力,特別是煽動年輕人使用暴力,包括對一些“不聽話”的店鋪施以襲擊,甚至打爛店鋪的東西。

  鄧炳強批評有人支持暴力和犯法行為,想削弱警察執法能力,他們利用假新聞和假消息,煽動社會對警察仇恨,煽動一些人對警察旳誤解,分化警察和市民,分化警隊內部。

  鄧炳強表示,香港市民在過去半年對暴力已感到非常厭惡;對於暴力人士,香港社會將不會支持暴徒,警方會竭盡全力拘捕犯法人士。鄧炳強也期望市民不要再犯法,以及縱容和包庇暴力。

  此外,香港警方30日也召開簡報會,警察公共關系科總警司郭嘉銓在會上表示,留意到有人在互聯網上鼓吹明晚跨年夜聚集搞事,迫使警方使用催淚彈,達到制造公眾恐慌的邪惡目的。

  郭嘉銓強調,警方會繼續主動執法,以保障市民的安全,這些人妄圖造成“黑色恐怖”的目的將不會得逞。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453