香港分社正文

香港建制派議員舌戰“港獨”:你是社會敗類!

时间:2019年12月30日 18:01  稿件来源:香港新聞網


(圖源:臉書“幫港出聲”)

  香港新聞網12月30日電 香港修例風波至今,已有數千人被捕,當中包括不少學生和年輕人。民建聯立法會議員蔣麗蕓昨日在節目中對香港下一代的出路表達擔憂,還批評向年輕人提供“裝備”的“國難五金”負責人李政熙是“社會敗類”。

  綜合文匯網、香港01等港媒報道,民建聯立法會議員蔣麗蕓與“國難五金”負責人李政熙昨日一同出席香港電台節目《城市論壇》,期間兩人展開激烈交鋒。

  蔣麗蕓指出,香港下半年社會紛亂,經濟重創,罪案率亦不斷上升,這些情況都令香港國際地位和形象大受影響。她希望成熟市民深思,“我們到底要一個怎樣的香港”。

  蔣麗蕓表示,明年的立法會選舉可能會很關鍵,決定香港到底何去何從。她認為,如果到時結果仍然是有六成支持反對派、四成支持建制派,擔心香港經濟和下一代的出路會受到最大影響。

  蔣麗蕓稱,據她所知,這幾個月有一些年輕人被拒進入內地,擔心他們未來的發展會比較狹窄。不過李政熙多次打斷其發言,稱以香港的經濟環境而言,年輕人可維持生計,“我剛剛才換新車”。

  李政熙還稱,不需要擔心年輕人的飯碗,“他們連真槍實彈都不怕,會擔心明年沒錢吃飯嗎?”

  當主持人問李政熙,不少坊間意見指他提供裝備給年輕人,某種程度鼓勵了年輕人走上“前線”,增加了受傷、被捕的風險,李政熙稱,年輕人不介意犧牲。當被問到年輕人這樣做值不值得時,李政熙稱,“輪不到我們說值不值得,他們決定這樣走,我們只能支持”。

  對此,蔣麗蕓批評,“這些就是社會中的敗類”,並反問李政熙“為什麽你不去犧牲自己呢?”

  另外,李政熙在節目中不斷強調“港獨”是唯一出路,蔣麗蕓直斥“他這種人真是壞人!”她說,自己曾經與年輕人交談過,很多人都不想“港獨”,並表示支持“一國兩制”,但經常會有人將“獨立”加諸年輕人口上。她提到,有民調亦顯示絕大多數年輕人是不支持“港獨”的。

  資料顯示,“國難五金”負責人李政熙,曾為港獨組織“熱血公民”成員,因性格急躁曾多次惹上官司。2016年,李政熙在立法會選舉論壇外襲擊兩名警務人員,最終被判監七周。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453