香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

逐步替換部分華為設備,澳沃達豐與諾基亞簽署5G協議

时间:2019年12月30日 16:59  稿件来源:觀察者網


《悉尼先驅晨報》報道截圖

  去年澳大利亞追隨美國對華為實施禁令後,澳第三大運營商沃達豐經歷了艱難的一年,最終其決定選擇與諾基亞合作,令部署5G的計劃終於排上日程。

  據《悉尼先驅晨報》報道,和記澳洲公司12月30日宣布,它與沃達豐的寬帶服務合資公司,已和諾基亞簽署一項為期5年的協議,將於2020年上半年在澳大利亞推出5G服務。

  與此同時,他們將逐步替換掉部分網絡中的華為設備。

  路透社報道稱,和記澳洲公司在聲明中宣布,其和沃達豐各持股50%的合資公司——沃達豐和記澳洲公司將在2020年上半年推出5G服務,由諾基亞擔任其供應商。

  “他們(諾基亞)提供了一個令人信服的路線圖,與我們的5G目標一致,將幫助我們繼續為客戶改進4G網絡”,沃達豐首席執行官貝洛塔(Inaki Berroeta)說。

  貝洛塔表示,5G網絡將在2020年建成,屆時澳大利亞郊區帕拉瑪塔市(Parramatta)將成為第一個覆蓋5G網絡的城市。

  報道指出,沃達豐在帕拉瑪塔市擁有5G設備,在正式簽署協議之前,他們一直在帕拉瑪塔市與諾基亞測試新網絡。

  貝洛塔還說,“我們將從明年年初開始推出這些服務,並將於2020年上半年開始向客戶提供5G服務”。他稱在將要安裝5G的站點上,諾基亞與華為之間不會存在任何“跨系統”。

  貝洛塔表示,“部署5G將基於我們對容量和速度的更高需求,主要是大城市……且在實現5G的過程中,我們還將逐步把華為設備替換成諾基亞的”。

  此外,貝洛塔還感慨說,“很明顯,我們一度在推出5G服務上領先,但政府頒布對華為的禁令無疑讓我們慢了12個月。我們必須迎頭趕上”。

  去年8月,澳大利亞政府以“安全威脅”為由,禁止華為中興等中國供應商為當地提供5G網絡建設設備。而多年來,澳大利亞電信運營商Optus、沃達豐、TPG等一直在使用華為設備。

  針對這一禁令,當時華為回應稱,澳大利亞政府以安全為借口是出於政治因素的考慮,而忽視了澳大利亞人民的利益,使澳大利亞的企業和消費者承受緩慢而昂貴的網絡連接,政府的錯誤決定卻由企業和消費者來承擔。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453