香港分社正文

澳門輕軌疑供電故障致列車服務受阻 1人身體不適

时间:2019年12月30日 10:24  稿件来源:中國新聞網


 12月10日拍攝的停放在澳門輕軌廠的列車。 當日,澳門輕軌舉行通車儀式,並正式投入運營。 新華社記者 張金加 攝

  綜合澳門媒體報道,12月29日下午約1時,澳門輕軌氹仔線路氹西站至蓮花口岸站之間疑供電出現故障,導致列車服務受阻。消防到場提供協助,其中1人身體不適,經檢查後並無大礙。事故原因仍須作進一步了解。

  輕軌公司傍晚發出新聞稿,指29日下午約1時,輕軌氹仔線路氹西站至蓮花口岸站之間疑供電出現故障,導致列車服務受阻。海洋站至蓮花口岸站服務一度需要暫停,至下午2時35分全線服務逐步恢復正常。

  期間,車務控制中心安排乘客安全有序離開車廂至就近車站月台,消防員亦提供協助。事故原因仍須作進一步了解。

  輕軌公司對引起乘客不便致歉。消防證實下午近1點半接到輕軌職員報案指有乘客被困車廂內,其中1人身體不適,消防到達現場時有關列車已恢復行駛,涉事的乘客經檢查後並沒大礙,列車已駛回蓮花口岸站。

  有人貼出輕軌車站的告示,指由於事故,輕軌系統列車服務暫停,受影響乘客可使用其他交通工具。亦有網上短片顯示,有列車停在蓮花口岸位置,車門打開,部分乘客走出車廂沿著路軌冒雨前行,不排除是前往距離故障列車最近的站點。

  澳門消防局長梁毓森稱,消防人員12月29日到場後協助疏散乘客,為應對輕軌營運,局方部署好相關救援工作,早年也添置了18米的梯泵車等,用於在輕軌高架橋上發生的事故作出即時救援。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453