香港分社正文

“暴大”校長再發聲!不提“兵工廠”,大談國際化

时间:2019年12月27日 17:26  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網12月27日電 香港中文大學校長段崇智近日向港媒透露,未來會在“國際化”和“聲譽”兩方面下工夫,尤其是加強提高校譽。

  根據英國泰晤士高等教育最新的世界大學排名,港中大下跌4名至第57名。段崇智與其團隊認為,“排名榜有50%比重是聲譽”將很影響排名位置,“加上國際化師資等,中大在下學年會在這兩方面全力多下工夫”。

  在外界看來,港中大國際排名下跌是必然結果。在過去歷時半年的香港騷亂中,一度淪為暴亂戰場的港中大“聲名遠播”,身為校長的段崇智,用“勇氣”保護了校內暴徒,成功拒絕警方進入校園,讓暴徒隨處制造武器,令中大得到“暴大”的“美譽”,使大學校園變成“兵工廠”、“武器庫”。前行政長官梁振英直斥他“親手毀了中文大學”。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453