香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

印度大學開設"鬼魂課" 網友:人家研究大數據、6G,而我們...

时间:2019年12月27日 17:23  稿件来源:海外網


資料圖:巴納拉斯印度大學。圖源:視頻截圖

  英國廣播公司(BBC)12月26日消息稱,位於印度北部城市瓦拉納西的巴納拉斯印度大學(BHU)將於明年1月,開設一門為期6個月的“鬼魂”課程(Bhoot Vidya),教授醫學院學生如何治療那些聲稱自己“鬼上身”的患者。

  據印度官員表示,課程重點治療那些被誤認為是超自然現象的心身障礙。該課程將由阿育吠陀學院(印度古老的醫學和治療體系)的教職人員授課。巴納拉斯印度大學將是印度國內首家開設此類課程的大學。

  巴納拉斯印度大學告訴印度通訊社,該校已經成立了一個獨立的“鬼魂”研究院。阿育吠陀學院院長亞米尼·布山·特里帕蒂說:“‘鬼魂’研究課程主要是治療心身疾病、由未知原因引起的疾病以及心理或精神疾病。”

  英媒稱,阿育吠陀療法一般包括草藥、飲食改變、按摩、呼吸和其他形式的運動。

  根據2016年印度一項研究報告,近14%的印度人患有精神疾病。世界衛生組織2017年估計,20%的印度人曾患上過抑郁癥。然而目前印度只有不到4000名精神病醫生,且對病癥知之甚少。許多印度人仍通過巫師或巫醫,尋找心理慰藉。

  印度大學開設“鬼魂”研究課程的消息一經傳出,就引發網友熱議。有人認為,藥物和康復治療才是解決心理問題的更合適方法,現代醫學的早期幹預是他們唯一的希望。

網友評論截圖
網友評論截圖

  另有的人吐槽這門課程的名字,這明明是阿育吠陀治療心理疾病的課程,是一個合理的醫學領域。問題就在於為什麽叫它“鬼魂”課程。

網友評論截圖
網友評論截圖

  更多網友質疑,印度政府在浪費公共資源。有人諷刺稱:“世界其他地區:大數據、人工智能、機器學習。印度:‘鬼魂研究’課程。”

網友評論截圖
網友評論截圖

  一位網友還拿中國和印度作出對比:“今天有兩篇媒體報道引起了我的註意,其中一篇是在2020年推出5G之前,中國已經開始研究6G技術,而BHU是印度一所頂尖大學,在幹什麽?”

  (原標題:印度大學開設"鬼魂課" 網友吐槽:人家研究大數據、6G,我們……)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453