香港分社正文

反正啥事都是港警的錯!“港獨”議員楊岳橋又來胡扯了

时间:2019年12月26日 17:40  稿件来源:香港新聞網


(截自香港01)

  香港新聞網12月26日電 暴徒砸了匯豐銀行,倒成了港警的錯?妳沒看錯,這就是“港獨”議員楊岳橋的最新歪理邪說。他還表示,港警查了撐暴組織“星火同盟”,損害了香港國際金融中心的信譽……總之什麽都是港警的錯!毫無疑問,這些歪理邪說又被網友狠狠打臉……

(香港01報道截圖)

  據香港01報道,楊岳橋(香港公民黨立法會議員)表示,從目前新聞來看,匯豐銀行角色比較被動,是金融管理局要求銀行報告賬戶的不尋常活動,不知匯豐還能主動做些什麽。

  楊岳橋身為大律師,屈警張口就來。他指凍結“星火”戶口,警方責任最大,稱洗黑錢這個可公訴罪行是什麽仍然未知,最終是否會以洗黑錢起訴也未知,明顯為“星火”保駕護航。他又汙蔑警方是“hold住”這筆錢不讓人使用,將所有人、包括香港有聲譽的機構“拉曬落水”。

  楊岳橋稱“星火”被查,影響了香港國際金融中心地位,令人覺得在港的私人資產毫無保障,可以任意凍結。

暴徒破壞匯豐銀行。(文匯報圖片)

  12月19日,聲稱支援被捕示威者的“星火同盟”,因涉嫌洗黑錢被查。據悉,“星火”近半年籌款8000萬元,款項卻轉至空殼公司,被用作投資理財產品,屬於個人受益,與平臺籌款目的不符,公司基本無交稅,卻有大量現金出入,故香港警方循洗黑錢方向調查。

  卷入這場風波的匯豐銀行,其旺角分行12月24日更是遭暴徒縱火及打爛玻璃。

  利用自己的銀行賬戶或將銀行賬戶借給他人作非法用途,均可能構成洗黑錢罪,當然,是否入罪要視乎證據和法庭裁判,警方只是依法辦事。現時一切還在調查中,楊岳橋急忙忙出來波臟水,說一些自己主觀認為的東西,被網友質疑是有份參與。

  有人怒斥楊岳橋說話不盡不實,建議他不懂就上網查資料,否則就是別有用心誤導群眾。“金融業界有健全的舉報機制,戶口出現可疑指標,舉報可疑交易是恒常的做法!香港作為主要金融中心,維持有效反清洗黑錢及反恐融資制度,才能保障本地金融體系完整同穩定!”

  “責任不在於警察,最大責任是垃圾議員,最大責任是暴徒破壞匯豐。”

  還有人要楊岳橋回去修讀AML(反洗錢)條例,不要誤導市民。“匯豐最怕客戶洗黑錢,所以先下手為強。”

  “修例風波”以來,香港警方嚴正執法,為維護法治和安寧付出很大努力,卻被反對派、暴徒及其支持者不斷抹黑,甚至散播謠言,煽動仇警情緒。楊岳橋就是其中一員。

  今年8月13日,楊岳橋和郭榮鏗(香港公民黨立法會議員)在美國一場座談會上,不僅歪曲事實,汙蔑警方“使用過分武力”,甚至“乞求”美國政府插手香港事務,對暴徒暴力行徑卻只字不提。當主持人提問“如果是和平集會,警方為何會使用武力?”二人一時語塞,郭榮鏗直接無視主持人的追問,馬上轉移了話題。

  10月1日,香港荃灣發生暴亂,大批暴徒圍攻一名落單警員,前來增援的警員也險遭搶槍,無奈下開槍擊中一名暴徒。在社交平臺,楊岳橋故意不講暴徒襲警,繼續造謠稱“(警察)射殺市民”,企圖顛倒黑白、散播仇警氣氛,實屬惡毒。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453