香港分社正文

香港市民聖誕入境深圳人數大增 “連登仔”卻酸:假數字!

时间:2019年12月26日 16:35  稿件来源:香港新聞網


香港中通社圖片

  香港新聞網12月26日電 昨天(12月25日)是香港聖誕公眾假期的第一天,深圳灣口岸入境大廳迎來大批香港居民,據深圳灣邊檢站數字顯示,截至25日中午,入境旅客較去年增長45%。不過,“連登仔”卻酸爆,稱這全是假數字。

(港媒報道截圖)
(港媒報道截圖)

  據港媒報道,暴力衝擊影響香港經濟,香港市民出境旅遊意欲大減,不過,12月25日前往深圳旅遊的人數則大增。

  深圳灣邊檢站數字顯示,25日截至中午12時,深圳灣口岸共查驗出入境旅客逾5萬人次,其中入境方向4.2萬人次,較2018年同時段客流增長達45%。

  相關報道也被“連登仔”轉發到了他們的討論區,但他們對這樣的新聞依舊是“不聽不信不接受”,留言稱是這些都是假數字。

  為了撇清關系,他們還聲稱入境過關的都是香港新移民扮香港人,揚言要“正視聽”:“所謂人潮是新移民回鄉下,不是港人旅遊”……

(連登討論區截圖)
(連登討論區截圖)

  有“連登仔”想借機揶俞這些入境內地的香港居民:“長住大灣區更稱心”,不料被反駁:“大灣區包括香港”。

  甚至有“連登仔”稱其認識的一些“黃絲手足”也回去了,有人證實這是真事,大罵這些“手足”丟他們的臉,亦有“連登仔”表示他的朋友也喊他一起去內地玩,“話食野平”(吃東西便宜)。

  暴徒早已密謀利用聖誕假期再搞事,發起所謂的“聖誕三部曲”,在過去的平安夜和聖誕節,暴徒四處堵路,“私了”異見人士、打砸燒店鋪以及毀壞公共交通設施,香港多處都可以看到暴徒大肆破壞的痕跡。

12月24日晚和25日淩晨,蒙面暴徒在旺角一帶堵路縱火,大肆破壞。圖為蒙面人在旺角亞皆老街縱火。 香港中通社圖片
12月24日晚和25日淩晨,蒙面暴徒在旺角一帶堵路縱火,大肆破壞。圖為蒙面人在旺角亞皆老街縱火。 香港中通社圖片

  面對黑衣暴徒制造的“黑色聖誕”,不少港人選擇聖誕節到內地吃喝玩樂、悠閑消費,避開黑暴,有許多香港網友也對此發表感慨,直言:

  “深圳和平、安全,不用怕有曱甴”、

  “好過在香港街都不敢出,深圳又安全”、

  “證明香港人對着暴徒真的很害怕”、

  “內地消費平靚正,香港?算啦,不怕被甲由私了啊?”……

(臉書截圖)
(臉書截圖)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453