香港分社正文

700萬港人被黑色暴力籠罩,美媒說這是“好事”!

时间:2019年12月25日 18:13  稿件来源:香港新聞網


資料圖:香港非法示威者用激光筆照射警察。 香港中通社

  香港新聞網12月25日電 美國《華盛頓郵報》近日挑選出2019年發生的19件“好事”,其中包括香港反修例示威、埃博拉病毒疫苗面世等等,目的是:借此提醒大家,“這個世界並非都是醜惡的”。

美國《華盛頓郵報》報道截圖

  《華盛頓郵報》在報道中這樣描述香港反修例示威:因不滿修訂《逃犯條例》而引發香港大批市民示威,“爭取法治及民主”。盡管受到“打壓”,香港市民仍連月進行示威活動,“大部分是和平的”。

  19件“好事”不分先後,還包括:埃博拉病毒疫苗問世、美國吸毒過量喪生的人數減少、美國經濟持續成長和台灣通過“同性婚姻專法”等等。

  對於香港反修例示威入選年度“好事”,大批香港網友出離憤怒。有人直言“這次香港事件令我認清了美國政府和美國政棍的惡行。”

  也有人說:“這些是美國佬搞出來的事,肯定上榜”、“對美國來說,當然是好事,成功在香港挑撥離間”。

  還有人諷刺,“好事?送給美國,讓他有美麗的風光”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453