香港分社正文

阻警加薪!“港獨”議員朱凱迪又想出三個“毒招”……

时间:2019年12月25日 16:33  稿件来源:香港新聞網


圖為議員朱凱迪被擡離會議室。香港中通社圖片

  香港新聞網12月25日電 最近一段時間以來,香港反對派議員多次在立法會財務委員會上“拉布”,抹黑香港警方,更千方百計阻撓警隊應有的加薪申請。

  一直為此事“出力”的“港獨”議員朱凱迪昨天(24日)在社交媒體上發文,再出三個“毒招”,誓要阻警加薪。不少香港網民狠批:這群“政棍”才最不應該拿工資!

  朱凱迪在文中聲稱,制止警隊加薪,是後區選的關鍵戰役,表示提出所謂的“三大戰線”,令政府在1月10日復會後面對更大壓力,最終讓步。

朱凱迪臉書截圖
朱凱迪臉書截圖

  第一招,他要反對派“死咬住‘傳召警務處長’這條線”,要求警務處處長鄧炳強出席財委會會議,面對議員質詢,還要令它成為“香港人共識”。

  利用這一招,朱凱迪認為,如果日後政府提出的財務建議討論都要先辯論是否傳召官員作證,“傳召議案”將會成為反對派在財會的最新“拉布”工具,反對派的牽制力還會“大大增強”。

  第二招是從區議會入手,新一屆由反對派控制的區議會議員即將上任,對此,朱凱迪要求“盡快聯絡各個區議會主席熱門人選,促請他們在財委會復會前以聲明或議案的方式,反對警察加薪,聲援立法會”。

  第三招則是“擴大公務員對警隊的不滿,形成內部分化”,意圖綁架整個公務員隊伍來逼政府讓步。

  朱凱迪已經為阻警加薪使過不少手段,他早就曾去信政府,要求將警務人員的薪酬調整拆分出來獨立審議,理由是警員“持續獲得破天荒的超時工作津貼”,認為加薪性質與其他公務員不同。

  此外,包括朱凱迪、許智峰等的多名反對派議員也多次致函立法會財委會主席陳健波,以各種理由要求將警隊薪酬調整部分分拆處理。

  自香港“修例風波”以來,香港警隊為止暴制亂、保護香港市民生命財產安全,普遍超時工作,但反對派卻對搞事在先的暴徒暴行視而不見,反過來質疑警隊超時工作津貼過多。

一位途經天橋的市民向執勤警察豎起大拇指點贊支持,警察對市民的支持表示感謝。 (中新社圖片/ 張煒 攝)
一位途經天橋的市民向執勤警察豎起大拇指點贊支持,警察對市民的支持表示感謝。 (中新社圖片/ 張煒 攝)

  而且,此次加薪的議案早在“修例風波”之前就已敲定,並原定於7月5日的財委會上進行討論,但由於立法會大樓在7月1日遭暴徒嚴重破壞才不得不取消並延遲進行。後來,財委會亦多次受累於反對派的“拉布”阻撓,至今仍未能通過公務員薪酬調整。

  對此,許多香港網民大力支持警隊加薪,並狠批反對派議員:這些每次阻礙開會的“政棍”才最不應該拿工資!

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453